京都、西陣に本店をおく、京菓子の老舗「鶴屋吉信」の公式サイトです。

京菓匠 鶴屋吉信

TSURUYA YOSHINOBU ENGLISH PAGE 鶴屋吉信オンラインショップ

季節の和菓子

夏の和菓子 
夏の和菓子
風爽やかな候、30℃を越える日も多くなり、冷たいお菓子が美味しい季節になりました。 鶴屋吉信では、新発売の葛きり入りゼリーをはじめ、暑い夏にぴったりの 涼菓をさまざまにご用意しております。

TSURU涼涼
新発売 「TSURU涼涼」

暑い夏にも爽やかな、鶴屋吉信おすすめの葛きり入りゼリー。 冷蔵庫でよく冷やし、器に盛ってやさしくくずせば透きとおる ぷるぷるのジュレに 早変わり。お箸で「つるっ」とお召し上がりください。 さっぱりとした香りとのどごし、柑橘の涼味がさわやかな柚子ピール入りの「柚子」、 夏が旬の赤しそを使用し、甘酸っぱくさわやかな風味の「赤しそ」、 梅の実を一粒こめた、初夏を思わせるおいしさの「青梅」の3種類です。
TSURU涼涼パッケージ
TSURU涼涼パッケージ
各1個303
3個入1,026
6個入2,052
9個入2,992
12個入3,899

賞味期限: 製造日より90日
特定原材料等:りんご(柚子・赤しそ)
販売期間:5月中旬〜8月中旬頃まで
本蕨
新意匠 「本蕨」

「本蕨」は日本古来の野の味覚、わらびを使ったお菓子です。わらびの根を掘り、 手間暇をかけて取り出されるでんぷんは「わらび粉」として重宝されてきました。 昔ながらのわらび粉を用い、甘味やさしいあんとあわせてつくった「本蕨」は、 ぷるぷるとした独特の舌ざわりをお楽しみいただける新食感の和菓子です。 冷たく冷やしてご賞味下さいませ。やわらかい食感とこしあんの あっさりとした味わい。なめらかな口当たりが、 優しい甘さを引き立てる「こしあん」、 小倉をこめて、小豆のつぶつぶとした食感が楽しめる「小倉」。 抹茶の風味をこめた さわやかなおいしさ。つるりとしたのどごしとともに ご賞味いただける「抹茶」の3種類です。
本蕨パッケージ
1個260
6個入1,718
8個入2,290
12個入3,381

賞味期限: 製造日より90日
特定原材料等:なし
販売予定:4月中旬〜8月下旬頃まで
まめかん露
新意匠 「まめかん露」

鶴屋吉信茶寮の風味をご家庭でもご賞味頂ける、あんみつとみつ豆の小箱入りパック。 吟味した寒天、餡、赤えんどう、みかん・・・、素材が相互に引き立て合う 格別の味わいです。よく冷やし、お好みの器でお召し上がり下さい。 ご一客ずつの箱入りになっており、あんや蜜、具材がそれぞれパックの袋に 小分けされておりますので、 お召し上がりの際に開封し器に盛りつけて下さい。
まめかん露パッケージ
≪黒蜜≫
1客入540

≪小倉餡≫
1客入594

賞味期限: 製造日より30日
特定原材料等:なし
販売予定:4月中旬〜9月中旬頃まで
夏小袖
「夏小袖」

青かえでが涼やかな、琥珀羹と小倉羹の二層羊羹。季節限定商品。 夏らしい羊羹の青かえでをちらして、 青かえでを染め抜いた涼しげな小袖を表現しました。
夏小袖パッケージ
1棹1,620

賞味期限: 製造日より22日
特定原材料等:なし
販売予定:5月下旬〜8月中旬頃まで
 
Copyright © 2017 Tsuruya Yoshinobu CO., LTD. All Rights Reserved.

上へ戻る